×
Поиск по сайту

Оплата поездок смартфоном с выгодой в Республике Башкортостан

1 сентября

С 1 сентября жителям Республики Башкортостан каждая поездка в общественном транспорте, оплаченная смартфоном с привязанной картой «Мир», обойдется на 7 рублей дешевле действующего тарифа. Предложение платежной системы «Мир» будет действовать до 31 декабря 2022 года.

Акция распространяется на поездки в автобусах, троллейбусах и трамваях республики, оборудованных терминалами для приема бесконтактных карт.

Чтобы воспользоваться предложением, карту «Мир» предварительно нужно загрузить в смартфон на базе Android в один из мобильных платежных сервисов - Mir Pay или Samsung Pay. При этом, смартфон должен поддерживать NFC-функцию. Регистрация в приложении занимает около минуты, и сразу после загрузки карты в Pay-сервис, можно оплачивать проезд со скидкой.

«Общественный транспорт входит у жителей Республики Башкортостан в топ-5 самых популярных категорий оплат картами «Мир». С начала года число платежей национальными картами в транспорте составило порядка 7,5 миллионов. Уверена, наше предложение позволит многим жителям республики сэкономить на проезде. Кроме того, в акции участвует виртуальная карта Алга, скидка по которой суммируется с нашим предложением. Если виртуальная карта Алга привязана к карте «Мир», то ее держатели смогут платить за проезд на 7 рублей меньше установленного тарифа* - сообщила Мария Точилова, директор по развитию продуктов, цифровых и технологических сервисов платежной системы «Мир».

Информацию о подключении вашей карты «Мир» к мобильным Pay-сервисам можно найти на сайте ПриветМир (Mir PaySamsung Pay) или обратившись в банк, выпустивший карту.

«Акция позволит увеличить объем безналичных платежей по виртуальной карте Алга, а пользователям получить дополнительную скидку при оплате проезда. Например, в автобусах ГУП «Башавтотранс» РБ в Уфе скидка на оплату проезда по виртуальной карте Алга составит 12 рублей по сравнению с оплатой банковскими картами», - отметил Олег Романов, заместитель генерального директора АО «Башкирский регистр социальных карт».

С полными правилами акции можно ознакомиться на сайте www.privetmir.ru. и в мобильном приложении «Привет, Мир!».

«Все чаще люди обращаются к безналичному способу оплаты товаров и услуг, не стала исключением и транспортная сфера. В общественном транспорте Республики Башкортостан установлены терминалы Сбера, и мы видим, что в этом году банковской или транспортной картой расплатилось более 80% пассажиров, причем из года в год этот показатель растет. Подобные акции – отличная возможность протестировать безналичный способ оплаты и убедиться в его удобстве, скорости и безопасности», - отметил управляющий Башкирским отделением Сбербанка Азамат Салихов.

На сегодняшний день в Республике Башкортостан выдано более 3 млн карт национальной платежной системы «Мир».

Транспортные акции российской платежной системы одновременно стартовали в 15 регионах страны. О скидках, действующих в других городах по карте «Мир», загруженной в смартфон, и как воспользоваться предложением, можно узнать на сайте www.privetmir.ru.

*Тарифы виртуальной карты Алга опубликованы здесь.

Справка

Платежная система «Мир» – российская национальная платежная система. Участниками платежной системы «Мир» являются более 260 банков, которые осуществляют прием и обслуживание карт «Мир» в сети своих устройств. Более 160 банков занимаются эмиссией карт «Мир». Выдано свыше 145 млн карт. Держатели карт «Мир» могут получать различные преимущества, в том числе кешбэк до 20% за оплату покупок у ряда партнеров и др.

Официальный сайт ПС «Мир» www.mironline.ru