×
Поиск по сайту

Информация для держателей Временных социальных карт, Универсальных электронных карт, Социальных карт Башкортостана на платежной системе Mastercard старого образца

14 сентября

Информация для держателей Временных социальных карт,

Универсальных электронных карт, Социальных карт Башкортостана на платежной системе Mastercard старого образца

АО «Башкирский регистр социальных карт» сообщает, что с 20 сентября 2022 года будут недоступны для пополнения все Временные социальные карты, все Универсальные электронные карты, а так же Социальные карты Башкортостана на платежной системе Mastercard старого образца, на которых «Единый социальный проездной билет» не использовался более двух месяцев.

В 2022 году планируется полный вывод из обращения всех Временных социальных карт, всех Универсальных электронных карт, а так же Социальных карт Башкортостана на платежной системе Mastercard старого образца.

Обращаем Ваше внимание:

-   ВСК в соответствии с нормативно - правовыми документами Республики Башкортостан выдается гражданам, имеющим право на меры социальной поддержки при оплате проезда в общественном транспорте, в случае утери, поломки или технической неисправности СКБ на время ее оформления. Срок выпуска СКБ – 1 месяц. ВСК должна быть возвращена после получения СКБ.

-   УЭК в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2016 № 471-ФЗ выведена из обращения в январе 2017 года;

-   СКБ на платежной системе Mastercard выводится из обращения в соответствии с п.7.6 постановления Правительства РБ №319 от 13.08.2015 «О внесении изменений в постановление Правительства РБ №289 от 27.07.2009 «О мерах реализации проекта «Социальная карта Башкортостана», после окончания срока действия (5 лет).

Если у Вас имеется СКБ на платежной системе МИР или СКБ без банковского приложения, то необходимо использовать для проезда в транспорте по тарифу «Единый социальный проездной билет» данную карту.

Если у вас нет СКБ на платежной системе МИР или СКБ без банковского приложения, то Вам требуется обратиться в любой офис ПАО «БАНК УРАЛСИБ» или РГАУ МФЦ для оформления СКБ с документом, удостоверяющим личность, СНИЛС и документом о льготе либо пенсионным удостоверением.

На время выпуска постоянной карты ВСК/ УЭК / СКБ старого образца может быть разблокирована для пополнения и использования в транспорте.

Уточнить о наличии выпущенной на Ваше имя СКБ на платежной системе МИР или СКБ без банковского приложения, а также разблокировать ВСК/ УЭК / СКБ старого образца можно по телефону 8-800-100-8180.

АО «Башкирский регистр социальных карт»