×
Поиск по сайту

Республика Башкортостан и Оренбургская область объединили свои Системы оплаты проезда на общественном транспорте

31 мая

Республика Башкортостан и Оренбургская область  объединили свои Системы оплаты проезда на общественном транспорте. С марта 2022 года системы оплаты проезда в общественном транспорте Республики Башкортостан и Оренбургской области работают в режиме взаимного приема транспортных карт

Владельцы Единой карты «АЛГА» теперь могут оплатить проезд в общественном транспорте Оренбургской области. Владельцы транспортной карты Оренбурга могут расплатиться в общественном транспорте нашей Республики по тарифам карты «АЛГА» в ГУП «Башавтотранс», в муниципальном транспорте, в пригородной электричке по маршруту «Дема-Шакша» и на всех маршрутах частных перевозчиков. 

Проект реализован благодаря совместной работе технологического оператора ЕТК «АЛГА» (АО «Башкирский регистр социальных карт»), оператора транспортных карт в Оренбургской области (АО «Оренбургская региональная электронная карта»), а также технологического партнера – компании ЗАО «Золотая Корона».

Интеграция систем Республики Башкортостан и Оренбургской области – очередной важный шаг к построению единой федеральной транспортной экосистемы. Проект интеграции объединил более чем 5000 транспортных средств и около 1,3 млн. транспортных карт двух регионов России.

Спецификой данного проекта является подключение к роумингу железнодорожного транспорта,  который в перспективе позволит связать два региона сквозными бесшовными маршрутами. 

Прорабатывается  возможность приема  транспортной карты «АЛГА» в общественном транспорте соседних с Республикой  регионов – Пермской и Челябинской областей, Республики Удмуртия и Татарстана, а также других заинтересованных в интеграции с картой «АЛГА» регионов России.